Сборные Франции и Германии сыграют в 1/4 финала ЧМ-2014

2014-07-10 - administrator
Поль Погба

Поль Погба не только забил гол, но и был одним из лучших игроков в составе сборной Франции

Сборная Франции нанесла поражение команде Нигерии, а немцы переиграли сборную Алжира в 1/8 финала чемпионата мира по футболу в Бразилии.

В первом из двух сыгранных в понедельник поединков и французы, и нигерийцы показали атакующий футбол. В первом тайме судья не засчитал гол, забитый сборной Нигерии, посчитав что Эммануэл Эменике был в офсайде.

Счет в матче был открыт лишь на 79-й минуте. После навеса в штрафную вратарь нигерийцев Винсент Эньемаладонью неудачно отбросил мяч на французского полузащитника Поля Погбу, который ударом головой поразил ворота африканцев.

А уже в добавленное к матчу время на 92-й минуте капитан нигерийцев Джозеф Йобо срезал мяч в собственные ворота - 2:0 в пользу Франции.

Главный тренер сборной Нигерии Стивен Кеши после игры заявил, что на результат повлияли ошибочные, по его мнению, действия арбитра.

"Мне очень не понравилось судейство, – сказал Кеши. – Против Онази дважды сыграли грубо. По всей видимости, он выбыл на несколько недель. Впервые в своей жизни я жалуюсь на судейство. Но оно было действительно отвратительным. Я также не уверен, что у Эменике был офсайд. Я очень хотел бы знать, почему был отменен его гол".

Тяжелая победа Германии

Соперником сборной Франции по четвертьфиналу стала сборная Германии, однако для того, чтобы переиграть сборную Алжира ей, вопреки прогнозам, потребовалось дополнительное время.

Андре Шюррле

После гола Андре Шюррле сборная Алжира могла не раз забить

Африканская команда, в которой нет звезд уровня немецкой сборной, сумела дать бой именитым соперникам, показав высокую организацию игры в поединке против подопечных Йоахима Лева, которые неприятно удивили своих болельщиков.

Сборная Германии сумела захватить инициативу в этом матче лишь во второй половине второго тайма.

Основное время матча закончилось без забитых голов. Первый гол зрители увидели только на 92-й минуте добавленного времени. Счет открыл нападающий "Челси" Андре Шюррле, замкнувший прострел с левого фланга.

За минуту до окончания встречи еще один гол у немцев забил полузащитник лондонского "Арсенала" Месут Езил.

И в конце игры Абдельмумен Джабу смог отквитать один мяч, но на большее алжирцам (и немцам) не хватило времени.

Четвертьфинальный поединок против сборной Франции немцы проведут в Рио-де-Жанейро 4 июля.

Извинения Суареса

Джорджо Кьеллини и Луис Суарес

Луис Суарес наконец признал, что укусил защитника сборной Италии

Нападающий футбольной сборной Уругвая Луис Суарес извинился перед итальянцем Джорджо Кьеллини за укус, который стоил Суаресу дисквалификации на девять матчей национальной сборной.

В ближайшие четыре месяца Суаресу также вообще запрещено появляться на футбольных стадионах и играть не только за национальную сборную, но и за свой клуб.

Суарес укусил защитника сборной Италии во время матча чемпионата мира Уругвай - Италия.

"Правда такова, что мой коллега Джорджо Кьеллини физически пострадал от моего укуса в столкновении со мной", - заявил уругваец.

Ранее Суарес говорил, что потерял равновесие и не кусал Кьеллини.

"Я сожалею о том, что произошло, - добавил нападающий. - Я приношу извинения Джорджо Кьеллини и всей футбольной семье. Я обещаю, что таких инцидентов больше никогда не будет".

Рейтинг: 0 1163 просмотров
Комментарии (0)
Коментировать



Каптча: